Analyse de la qualité de l'eau

Analyse de la qualité de l'eau

Indispensable à la vie, l’eau est le tout premier aliment de vos animaux d’élevage. Une vache laitière peut consommer jusqu’à 150 litres d'eau par jour. Alors autant qu’elle soit saine ! 

Malheureusement, l’eau peut être porteuse de maladies et donc impacter les performances de votre élevage. En parallèle, une mauvaise odeur ou un mauvais goût limitent la consommation d’eau par un animal, ce qui peut rapidement causer des conséquences sur sa santé. Surveiller régulièrement l’eau que vous donnez à boire à vos bêtes, c’est assurer la bonne santé de votre cheptel !

Quelle que soit votre installation, il est nécessaire de vérifier régulièrement la qualité de l’eau distribuée à vos animaux. Il est recommandé d’effectuer des analyses au moins une fois par an. 

 

Pourquoi surveiller et améliorer la qualité de l’eau de votre exploitation ?

  • Préserver l’état de santé de votre troupeau

  • Améliorer ses performances techniques

  • Protéger votre réseau de distribution d’eau

  • Diminuer l’utilisation de médicaments et les soins vétérinaires

  • Indispensable dans le cadre de la charte des bonnes pratiques

 

Les solutions pour la qualité de l’eau signées Farago Isère.

Farago vous propose des solutions d’analyse et de traitement de l’eau en Isère, adaptées et dimensionnées à votre élevage. Nos opérateurs spécialisés mettent en œuvre des techniques pour améliorer la qualité bactériologique et physico-chimique de votre eau.

  • Solution analyse d’eau de captage privé

  • Solution traitement de l’eau

 

Farago vous accompagne dans la mise en œuvre d’une bonne qualité d’eau en Isère et intervient auprès de tous les types d’élevage : bovins, ovins, caprins, porcins ou encore volailles et pour tous les types d’eau : eau de réseau, forage, captage privé, puits, eau de source, eau de surface, eau de pluie, etc.

Farago Isère vous propose une prestation d’analyse d’eau complète :

  • Le prélèvement sur site

  • Les analyses selon les critères demandés

 

Deux types d'analyses sont possibles et à envisager selon les situations :

  • Analyses bactériologiques avec la recherche de différents germes dans l’eau (coliformes, E. Coli, entérocoques, spores de bactéries anaérobies sulfito réductrices…)

  • Analyses physicochimiques pour la recherche du pH, de la dureté, de la turbidité, de la minéralisation…

A la demande et selon la configuration, certaines analyses peuvent être requises comme le dosage du fer, du manganèse, la recherche de Salmonelles, ou autres germes pathogènes... 


FARAGO ISÈRE EST UNE FILIALE DIRECTE DE FARAGO FRANCE
https://www.farago-france.fr